Національна кухня Туречини
Завантажити презентаціюПрезентація по слайдам:
Турецкая национальная кухня Подготовила: ученица 6 класса Таирова Гунаш Руководитель: Фатеева Наталья Викторовна
План Цель Аннотация Сладости и выпечка Мясо и мясные блюда Кебаб Долма Супы Социальный опрос Заключение
Аннотация В моей работе представлена информация о турецкой национальной кухне. Также я провела опрос, у ребят в нашей школе. Кому нравится турецкая кухня и кто пробовал блюда турецкой кухни.
Сладости и выпечка Пряная выпечка и сладости турецкой кухни знамениты на весь мир. В основе многих турецких десертов лежит слоёное тесто и орехи. Даже не пробовав никогда сладких яств этой восточной страны, у всех на устах стоит бахлава. «Ревани» (мучной пирог с сахарным сиропом), «локма» (жареные во фритюре сладкие шарики, политые фруктовым сиропом») и«кабак татлысы» (варёная с сахарным сиропом тыква
Мясо и мясные блюда В некоторых регионах Турции мясо едят лишь на свадебных церемониях и во время Курбан-Байрама, а вот плов с мясом стал неотъемлемой частью ежедневного рациона. Раньше турки избегали телятину, а сегодня она широко употребляется. Но больше турки любят баранину и ягнятину. Основная комбинация, берущаяся за основу при приготовлении мясных блюд, включает в себя соединение рубленного мяса и овощей. Например, фасоли с фаршем «kıymalı fasulye» и шпината с фаршем «kıymalı ıspanak». Из рыбы используют анчоусы и сардины. Птица употребляется лишь в виде куриного мяса и яиц.
Кебаб Кебабы – это общее понятие мясных блюд, приготовленных путём жарки на вертеле, и поданных различными способами с сочетанием разнообразных ингредиентов. «Донер-кебаб» – самое распространённое турецкое блюдо. Мясо равномерно обжаривается на вертеле, после чего с него срезаются тонкие кусочки, которые начиняют разрезанную напополам лепёшку. К такому сэндвичу добавляют овощной гарнир с соусом сациви или чили. Различают также «Адана кебаб» (перчёный, обжаренный на вертеле фарш), «Искендер-кебаб» (маринованные в томатном соусе кусочки ягнятины с ломтиками лепёшки и топлёным маслом, «Шиш-кебаб»(прожаренная на вертеле ягнятина с кусочками помидоров и сладким перцем)
Долма. Долма (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш.
Супы «чорба» Супы – традиционное жидкое блюдо, подающееся на завтрак. Они бывают чечевичными «mercimek» Распространённые турецкие супы: «Tarhana» - традиционный турецкий суп, приготовленный из высушенной овощной смеси, дрожжей и муки. Так же различают такие супы, как «Lahana» (суп из капусты), «Bademli tavuk» (куриный суп с миндалём), «Domates» (томатный суп» и «Tutma» (чечевичный суп с лапшой)
Социальный опрос. В опросе принимали участие 27 человек. Это учащиеся 5 класса (9 человек),6 класса (9 человек), 7 класса (4 человека) и 11 класса (5 человек). -Пробовали ли вы блюда турецкой национальной кухни? -Кому нравится турецкая кухня? Из опроса видно, что 24 учащимся данных классов нравится турецкая кухня и они пробовали блюда турецкой кухни. Это 89% опрошенных.
Заключение. Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской) и славится своим многообразием и древностью.
Схожі презентації
Категорії