X Код для використання на сайті:
Ширина px

Скопіюйте цей код і вставте його на свій сайт

X Для завантаження презентації, скористайтесь соціальною кнопкою для рекомендації сервісу SvitPPT Завантажити собі цю презентацію

Презентація на тему:
"Крахмал"

Завантажити презентацію

"Крахмал"

Завантажити презентацію

Презентація по слайдам:

Слайд 1

Крахмал

Слайд 2

Крахмал Крахма л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.

Слайд 3

Физические и химические свойства Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «скрип», вызванный трением частиц. В горячей воде набухает (растворяется), образуя коллоидный раствор — клейстер; с раствором йода образует соединение включения, которое имеет синюю окраску. В воде, при добавлении кислот (разбавленная H2SO4 и др.) как катализатора, постепенно гидролизуется с уменьшением молекулярной массы, с образованием т. н. «растворимого крахмала», декстринов, вплоть до глюкозы. Молекулы крахмала неоднородны по размерам. Крахмал представляет собой смесь линейных и разветвлённых макромолекул. При действии ферментов или нагревании с кислотами подвергается гидролизу

Слайд 4

Качественные реакции Крахмал, в отличие от глюкозы, не даёт реакции серебряного зеркала; Подобно сахарозе, не восстанавливает гидроксид меди (II); Взаимодействует с йодом (окрашивание в синий цвет).

Слайд 5

Физические свойства Состояние твёрдое, белый порошок Молярная масса 162.141 × n г/моль Плотность 1,5 г/см³

Завантажити презентацію

Схожі презентації

Презентації по предмету Хімія