X Код для використання на сайті:
Ширина px

Скопіюйте цей код і вставте його на свій сайт

X Для завантаження презентації, скористайтесь соціальною кнопкою для рекомендації сервісу SvitPPT Завантажити собі цю презентацію

Презентація на тему:
"Запасы нефти в Украине"

Завантажити презентацію

"Запасы нефти в Украине"

Завантажити презентацію

Презентація по слайдам:

Слайд 1

Запасы нефти в Украине Презентацию выполнили: Ученицы 11-а класса Запорожской гимназии № 11 Клименко ксения и коваль юлия

Слайд 2

Нефть представляет собой воспламеняющуюся маслянистую жидкость, состоящую из различных природных углеводородных веществ, образовавшихся в осадочных породах земной коры. Её окраска варьирует от жёлтого до чёрного цветов.

Слайд 3

Страны с самым большим запасом нефти: Россия, Канада, Нигерия, Венесуэла, Ливия, Иран, Ирак, Саудовская Аравия

Слайд 4

Запасы нефти в Украине Днепровско-Донецкая впадина (на схеме обозначена цифрой 1) является крупнейшей нефтегазоносной областью Украины. Она заполнена многокилометровыми преимущественно осадочными отложениями девонского, карбонового, пермского, триасового, юрского, мелового, палеогенового и неогенового периодов истории развития Земли. Месторождения нефти и газа здесь приурочены к палеозойским (девонским, карбоновым и пермским) и мезозойским (триасовым) породам, образовавшимся 410-245 млн. лет тому назад. По данным на 2010 год разведанные запасы нефти в Украине составляют примерно 395 млн.баррелей (54 млн.тонн).

Слайд 5

Днепровско-Донецкий нефтегазоносный регион сформировался на Левобережье Украины, где в Сумской, Полтавской, Черниговской и Харьковской областях разведаны и эксплуатируются месторождения высоко-качественной нефти. Некоторые из них содержат значительное количество сопутствующего природного газа, используемого для газификации окружающих городов и сёл. В 1970-х годах нефть Левобережной Украины начали добывать с глубины около 3000 м преимущественно фонтанным способом, когда нефть из земных глубин поднимается под давлением нефтяных газов.

Слайд 6

В Карпатском нефтегазоносном регионе нефть